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Sunday 28 June 2015

Uma pérola escondida junto ao Cávado

Há sitios que nos marcam, sejam porque fazem parte da nossa propria história, ou porque simplesmente adoramos lá ir. Numa esquina recôndita junto ao rio Cávado há um desses sítios. Vamos ver...


Nome: A Lareira
Data da visita: Junho de 2015
Localização: Fão, Esposende (poderão conhecer como Ofir)
Comentário: visitar a Lareira é uma viagem no tempo. O espaço pequeno e a decoração rústica são ideais para jantares de Inverno. Porém não deixem de visitar a casa em qualquer altura do ano. A ementa não é imensa mas conta com algumas especialidades da casa como as costelinhas assadas (o ex libris da casa), o arroz com pato (não é arroz de pato, mas sim arroz com pato que lembra um arroz de frango mas com pato), o pernil assado e o bacalhau. Apesar de não estar marcado como especialidade, existe um prato que me cativa particularmente: as pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e um travozinho a pimento. Foi portanto a escolha para este ultimo fight. As doses são generosas e uma chega para 2 comensais à vontade. A carta de vinhos, variada, apresenta preços muito interessantes. O comensal é contemplado com bastante oferta de qualidade com preços a rondar os 10€/garrafa. Desta, a escolha foi para um Aliança Bruto Tinto Reserva. Estava uma noite quente e a frescura do Bruto Tinto casou na perfeição com o petisco de bacalhau.
A lista de sobremesas não sendo extensa, tem oferta q.b para os vários gostos. Optei por uma delícia da casa que consistia no classico nata+leite condensado+chocolate ... não sendo original estava boa e deu para adoçar a boca.
A conta foi uma surpresa agradável: rondou os 12€/pax, que para o nível da refeição é uma borla. Tenham porém em atenção, que as pataniscas são o prato mais em conta da lista. Ao optarem por outra especialidade, este valor vai garantidamente subir. Porém, nunca para valores absurdos e não deixará de ser um valor justo para a qualidade apresentada.
Repeteco? sem duvida!!

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