Saturday, 27 June 2015

Frango da Guia aka chicken piri-piri: ground zero

Discutir qual o melhor sitio para se comer frango da Guia, pode ser tão inglório e inconclusivo como discutir qual a melhor francesinha. Porém surgiu a hipotese, numa ida ao Algarve para os lados da Guia, de conhecer in persona se não o melhor pelo menos o com mais história.


Nome: Churrasqueira Ramires
Data da visita: Agosto de 2014
Localização: Guia, Albufeira
Comentário: o sitio tem uma arquitetónica engraçada, pois a casa foi crescendo à medida das necessidades do negócio, e reza a historia que foi onde nasceu o famoso frango da guia. A decoração é simples, sem qualquer pretensão e de toalha de papel. O frango, efetivamente bom cumpriu a sua função, acompanhado de batata frita e salada de tomate. O vinho foi o da casa, uma 0.375cl de um branco fresco que não retive sequer a marca, mas que ajudou o fight contra o piri-piri do chicken. Honestamente, nem vi o resto da carta, pois quem ali vai é para comer o chicken piri-piri, mas deduzo que deve ser a cartilha standard de churrasqueira. As doses são em quantidade q.b. para saciar um comensal size L.
A dolorosa ficou, numa média de 16€/pax. Achei aceitável.
Repeteco? Why not, quando surgir a oportunidade de uma nova ida para os lados da Guia.

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