Sunday, 5 March 2017

Um combo de marisco e espumante na Invicta

Adoro o que fizeram em alguns dos antigos mercados das nossas cidades. Se verdade é, que há o risco de descaracterizar espaços tradicionais, por outro lado foi a (única) forma de revitalizar locais, muitos devolutos, e entregues à desertificação. Aceito que cada caso é um caso, e no caso do Mercado do Bom Sucesso, em plena zona da Boavista na naçon azul e branca o resultado é fantástico. Um outrora espaço sem carisma passou a hot spot da cidade onde não falta oferta para todo o tipo de tapas, petiscos e bebidas.


Nome: Mariscaria Bom Sucesso & Tendências à Mesa
Data da visita: Dezembro de 2016
Localização: Mercado do Bom Sucesso, zona da Boavista, Porto
Comentário: esta minha prosa de hoje não se refere a um estabelecimento específico ... quer dizer, claro que é relativo a uma, ... não, ... duas, casas do espaço Mercado do Bom Sucesso, um exemplo como o próprio nome remete, de sucesso de reabilitação urbana que tem atravessado as nossas urbes nos ultimos tempos. O edifício, outrora usado para a comercialização de todo o tipo de frescos e viveres, foi convertido num espaço com lojas dedicadas à cultura e moda, uma imensa praça da alimentação e onde não falta um trendy hotel, o Hotel da Musica.
Nessa praça da alimentação, pode o comensal/veraneante encontrar todo o tipo de oferta gastronómica do sushi ao leitão, doçaria de todo o tipo e bebidas. Espumantes? Há! Gin? Fácil. Vinho? Tinto, branco ou rosé? Em dias da semana, principalmente à hora de almoço, o espaço está constantemente congestionado, mas fora dessas horas e mesmo ao fim de semana, facilmente se arranja uma mesa. A minha proposta de hoje é um combo de marisco com um bom espumante da Bairrada. Soa bem, não?
O marisco fica a cargo da Mariscaria do Bom Sucesso, um branch do grupo que detém a marisqueira Gambamar, alvo de um post passado. Uma sapateira recheada, gambas e perceves cuja frescura é mais que evidente, por 17€. Mesmo em frente encontramos o Tendências à Mesa, uma especie de wine e cocktail bar, onde podemos adquirir uma 0.75cl de Quinta Mata Fidalga, um espumante de entrada de gama, fresco e com boa acidez pelo preço de 8€, onde não faltará o frappé com gelo para manter a temperatura nos ideais 6º - 8ºC, a temperatura indicada para este Bairrada.
Contas feitas, por 25€ conseguimos fazer uma bela tainada de marisco e espumante, que para petisco ou mesmo como refeição ligeira dá perfeitamente para dois, por isso o custo vem para metade. Vale bem a pena!
Repeteco? Sem dúvida!


Para consultar horários, contactos e mais informações sobre a Mariscaria na Mygon

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