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Wednesday 20 July 2016

Plain and simple in Oliveira de Azemeis

Por terras de Oliveira de Azemeis, quando o relógio se posicionou naquele ponto em que urge suprir as necessidades energéticas, eis que surge na memória um spot que em tempos tinha ficado a promessa de visita, quando oportuno. Fui!



Nome: Dom Pipas
Data da visita: Maio de 2016
Localização: Oliveira de Azemeis, perto do centro
Comentário: fights que não retemos. Não necessariamente, porque correu mal, mas porque também não deslumbraram, e é assim que a mente humana funciona: só nos lembramos do muito bom e do muito mau. Mas conhecer todo aquele cinzento que há entre o preto e branco é sensato, e como tal também conhecer onde se come bem e a bom preço em qualquer lugar, não é informação a mais. O Dom Pipas, é um desses casos. Mal entramos na casa, deparamos com uma sala imensa, e quando digo imensa, é do tipo, servia para um casamento. Esta casa é bem conhecida na zona, como a ideal para grandes grupos. Este fight em concreto teve lugar ao almoço a um dia da semana, pelo que os comensais eram tipicamente, pessoal que trabalha na zona. Há quatro ou cinco pratos de diárias, mas por uma questão estratégica optei pela carta, que tinha alguma diversidade tanto de carne como de peixe. No momento em que os olhos passaram por "bacalhau com brôa", a decisão ficou imediatamente tomada ... algo quase pavloviano, mesmo! Assustador, até!!
Após algum (não tão pouco como isso) tempo de espera, eis que chega o peixe rei ...  deixo ao leitor, pela foto, percecionar a dimensão da dose! Muito generosa. Uma boa posta, a sair ás lascas,  branquinho e salgado no ponto! A qualidade era indiscutível. Quanto à brôa,estava bem envolta em azeite e funcionava muito bem com o bacalhau. Umas batatas a murro finalizam o empratamento.
Coube ao vinho da casa, uma 0.75cl  de Meia Encosta tinto, a tarefa de maridar com o prato. Este entrada de gama do Dão, portou-se bem, e é mais uma prova que não tem de ser caro para ser bom.
Depois de alguma luta, para conseguir não deixar muita coisa na travessa, e que luta essa, foi preciso chamar todas as forças para ainda ir à sobremesa. Nova analise à carta e nova reacção pavloviana com a tarte de limão. Fiquei um pouco desiludido no entanto. Não estava má, mas era notório que era de fabrico industrial ... pena.
Concluido o repasto, chega uma conta a rondar os 14€/pax, um valor bastante justo, até mesmo muito em conta, considerando a qualidade e a generosidade das doses.
Repeteco? É pouco provavel. Não estou a "desrecomendar" (acho que esta palavra não existe) e até será uma boa opção para jantares de grupo grandes, mas não sobressaiu o suficiente.

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1 comment:

  1. Também já comi este bacalhau...muito bom .bem confeccionado e demolhado até ao ponto

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