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Tuesday 12 July 2016

Sushi e peixe fresco em Matosinhos ... de novo

Vou buscando ás minhas mais profundas memórias, enquanto escrevo estas linhas, como era em tempos idos a famosa rua "dos restaurantes de peixe", junto à lota em Matosinhos. Se por fora pouco mudou, com as grelhas na rua a exibir o orgulho de cada casa, o seu peixe mais fresco, por dentro passaram os ventos da mudança. O sushi instalou-se e com ele veio o requinte. Não está pior. Pelo contrário ... agora há muita oferta e mais variada ainda! Peixe é em Matosinhos.





Nome: Sempr'Assar
Data da visita: Maio de 2016
Localização: Matosinhos, junto à lota
Comentário: sem muito detalhar, era um dia muito especial e pertencendo eu à geração do online socorri-me do social media para "detetar" um sítio para comer peixe, e já agora para os lados de Matosinhos. Et voilá, que surge no top do Zomato um nome até então para mim desconhecido, mas que tinha todos os sinais que iria dar certo: peixe fresco e sushi. Houve um momento de hesitação, pois precisamente na mesma zona há spot fantástico, também ele reinventado e onde o sushi faz também parte da oferta. Curioso? Ler aqui. Dúvidas e incerteza postas de parte e rumamos ao Sempr'Assar, com estacionamento fácil, no parque da Docapescas, com quem a casa tem acordo e é oferta. De aproveitar, pois na zona em causa, estacionamento é entre o difícil e o impossível.
A decoração é simples, moderna, funcional e com uma estética limpa que condiz com o ambiente calmo e pouco ruidoso do seu interior, um contraste com outras casas da zona. Fomos encaminhados para a sala do piso superior e instalados numa mesa à janela com uma vista que não nos deixa esquecer onde estamos. Felizmente, não foi preciso escolher entre peixe ou sushi, pois por sugestão do proprio empregado que nos atendeu, sempre de forma atenciosa e cordial diga-se, pudemos escolher um menu sushi de 10 peças para entrada e finalizar com um prato de peixe. O melhor dos dois mundos portanto.
Em tempo razoável foi servido o sushi, composto pelos clássicos: nigiri, gunka e rolls. Estavam bons, é verdade. O melhor sushi que já comi? Não. O molho de soja vinha servido, note-se a originalidade, fresco, que segundo informação, seria uma forma melhor de extrair os sabores. Gostei? Não posso dizer que não gostei, mas reconheço não ter percecionado as ditas diferenças, quando servido á temperatura ambiente, a forma mais comum.
Avançamos para o prato de peixe, um robalo de mar, acompanhado por açorda peixe, uma outra sugestão do empregado, para mim até ao momento uma combinação pouco provável. E ainda bem que o fez, pois não só a açorda estava deliciosa como a maridagem com o robalo funcionou na perfeição. O robalo por sua, vez era notoriamente fresco, de carne branquinha e grelhado no ponto sem deixar secar. Nota muito positiva ... é verdade! estamos em Matosinhos!!
Para acompanhar esta aventura do mar, foi uma 0.37cl de um branco, que não retive a marca (malditas faturas simplificadas que não discriminam o conteudo), mas que seguramente era um mainstream. Portou-se bem. Informação importante, o facto de servirem sangria a copo, a qual tive oportunidade de provar, especificamente a de espumante. Muito bem feita.
Para finalizar e deixar a boca doce, uma fatia de tarte de lima com base de Oreo. Como seria de esperar a acidez da lima, ligou bem com a base doce da Oreo. Original, sem dúvida.
Em tom de resumo, o Sempr'Assar conseguiu inovar e supreender mesmo a partir de pratos básicos como a açorda e o robalo e mesmo a tarte de lima.

O preço, esse ficou pelos 35€/pax ... um valor não muito simpático, mas que acaba por estar em linha com outras casas do género. Comer peixe fresco, mais ainda sendo de mar, sai caro. 
Repeteco? O Sempr'Assar tem o seu espaço proprio, no sentido em que pelo seu ambiente e serviço é o ideal para um jantar a dois ou mesmo um almoço de trabalho mais formal. E será nesse contexto que poderei voltar. Porém a concorrência é feroz, e não teve o impacto suficiente para me fazer esquecer outras casas, ali bem perto. Mas recomendo a quem não conhece, que o faça.



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3 comments:

  1. Replies
    1. sim, vale a pena. mas temos o xarroco e o Tito ali bem perto. mas vale a visita

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