vista sobre o Douro e os vinhedos
tábua de presunto, salpicão e queijo |
canja de vitela |
Nome: Adega Típica a Tarraxa
Data da visita: Abril de 2016
Localização: Sendim, Tabuaço
Comentário: a visita à Tarraxa era algo há muito já prometido. Sendim, é um vilarejo no concelho de Tabuaço, a meio caminho entre o Douro vinhateiro e a região de Tavora-Varosa, conhecida pelos seus vinhos espumantes. Adega típica é 100% apropriado para descrever a Tarraxa. Típica casa rural, logo à entrada o proprietário expõe para venda produtos como frutas frescas, frutas secas e azeite, tudo de sua produção. Diretamente da terra para a mesa, pelo que mais natural e biológico será certamente dificil. O interior tem uma decoração tipicamente rústica, com madeiras de pipos e utensílios agricolas, a fazer-nos lembrar que estamos no campo. Desengane-se no entanto o comensal se pensa que o spot é apenas frequentado por locais e que há sempre mesas disponíveis ... é frequente o espaço encher, pelo que reserva é aconselhável, mesmo em dias de semana. O staff composto pelo proprietário e a sua familia emanam simpatia e arte de bem receber.
Na Tarraxa todo o fight começa com uma tábua de presunto, salpicão, queijo e pão saloio. Escusado será dizer que tudo é delicioso, incluindo o pão, fresco e fofo. Para acompanhar a tábua, uma garrafa do tinto da casa,um portento da zona de São João da Pesqueira, cheio de fruta e bons taninos para domar a gordura dos enchidos. Nesta casa não há propriamente uma carta ... há um roteiro mais ou menos definido, ao qual basta ao comensal deixar-se levar. As hostes foram iniciadas com uma canja de vitela, com grão de bico. Sim, canja de vitela. Caseira, deliciosa, forra o estômago para o que se avizinha. A especialidade da Tarraxa são as carnes na grelha, de produção caseira...sim, correto, o proprietário cria os próprios porcos e vacas, que foram usados num misto de vitela e costeletas de porco bízaro. Arrisco dizer que não tenho memória de carne de vaca tão tenra e saborosa. Divinal. Até a costeleta do porco, superou todas e quaisquer expectativas ... nada seca, estava grelhada na perfeição. O festim de carne acompanhou com um arroz de feijão, que à falta de melhor palavra, simplesmente digo ... divinal! Cozido no ponto, de calda grossa partilhou o protagonismo com o misto de carnes. As doses são muito generosas com o staff questionado amiúde se um refill era necessário, fosse de carne ou do arroz. É só pedir ... ou melhor, não recusar. Todo o percurso foi feito com o dito portento de São João da Pesqueira que se mostrou adequado durante todo o fight, começando inclusivé a abrir, com aromas florais, a lembrar a muito nossa Touriga Nacional ...
Para sobremesa, há alguma oferta, à base de doçaria típica caseira, sendo que a escolha foi para a compota de abóbora caseira com requeijão. Sem supresa, estava simplesmente fantástica!
A maior supresa estava reservada para o final, concretamente na conta, quando somos presenteados com um valor de 12.50€/pax, um valor fixo por pessoa, independentemente do numero de refills de comida e vinho!!! Muito em conta, para a qualidade e quantidade que é servida. Um achado!
Repeteco? Claramente! Em futuras visitas ao Douro, a Tarraxa estará no roteiro! Recomendo, recomendo, recomendo.
Muito bom aspecto...vou visitar
ReplyDeleterecomendo. vale pela viagem e pela comida!
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