Sunday, 29 May 2016

Petiscada noturna no Barreiro

A casa é já uma velha conhecida e ponto de passagem obrigatório para uma bela caracolada, quando a época do bicho inicia. Vamos até ao Barreiro petiscar.


choco frito
pica pau de porco
Nome: Dez Reis
Data da visita: Maio de 2016
Localização: Barreiro
Comentário: o mês de Maio é sempre aguardado com alguma expectativa. Perguntarão os mais devotos se estará relacionado com o facto de ser o mês de Maria, mas temo que não seja por algo tão elevado! É mesmo porque é quando arranca a época do caracol e manda a regra que se teste o pitéu logo no inicio da temporada para confirmar se o Inverno foi de feição para a criação do famoso molusco gastrópode. Odiado a norte e amado a sul, o caracol é petisco comum em tascas, cafés e restaurantes um pouco por todo o lado. Por motivo de andanças pela margem sul, quis o destino que calhasse ao Dez Reis receber o vosso narrador para uma petiscada. A sala é ampla e espaçosa e o staff simpático e letrado na arte do bem receber, rapidamente nos instalam e nos confrontam com um prato do belo molusco. Bom tamanho, picante q.b, com um molho cheio de sabor, chega a ser viciante e só conseguimos parar quando na travessa já só repousava molho. Acompanhou com as clássicas torradas com manteiga. Finda a primeira dose, o caminho evidente seria um repeteco, mas a decisão foi avançar para outras especialidades da casa e foi sobre uma dose de choco frito que a escolha recaiu. Estaladiço, notoriamente fresco e acabado de fritar serviu para matar saudades e lembrar que Setúbal é já ali. As doses são generosas e o estômago começava a dar sinais de estar saciado. Fomos portanto obrigados a tomar uma decisão de gestão que iria afetar o restante percurso do fight: finalizar com uma sobremesa ou avançar sobre mais um pestisco? Pestisco foi a escolha unânime e depois de "marisco" e "peixe" um prato de carne seria a decisão adequada. Seguimos a sugestão do simpático empregado e escolhemos um pica pau de porco com ovo. Finas aparas de fêveras de porco misturadas com ovo estrelado que acabou por cozinhar com o calor do próprio prato compunham este prato que acabou, em minha opinião, por ser a estrela da noite. Simplesmente delicioso. Servido com batatas fritas, estaladiças e visivelmente acabadas de fritar.
Todo o fight foi acompanhado por cerveja(s) fresca. Há um branco da casa, também ele muito bom e que serviu para fights passados, pelo que se está o leitor a planear uma visita à casa deixo a dica que o  poderá escolher sem qualquer tipo de receio.
Fechadas as hostes, veio a conta que rondou os 20€/pax. Claro que irá sempre variar conforme o que se comer e principalmente do que se beber, mas pelos preços dos vários pratos, dificilmente ultrapassará esta grandeza de valores. É um valor perfeitamente justo e adequado para a qualidade e generosidade das doses.
Nota informativa de alto valor: a casa está aberta até ás 2am! É o tipo de informação que é de elevada importância deter.
Repeteco? Já foi ... mais do que uma vez.

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