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Sunday 17 April 2016

De regresso à Serra da Estrela

A Serra da Estrela, entrou diretamente para o meu top dos locais mais carismáticos deste nosso rectângulo à beira-mar plantado. Já aqui e ali falamos do tema, das paisagens, da gastronomia e das suas gentes. De regresso a um dos pontos mais elevados de Portugal Continental, vamos de novo falar de cozinha beirã.



Vista da sala


Vista do hotel
Nome: Hotel da Serra da Estrela
Data da visita: Janeiro de 2016
Localização: Penhas da Sáude, Serra da Estrela
Comentário: muitas vezes utilizado como imagem postal da serra, o Hotel da Serra da Estrela é das mais antigas e conhecidas unidades hoteleiras da região. Engane-se o leitor/comensal se pensa que este vosso narrador se virou para a critica hoteleira ... hoje vamos falar de fight ocorrido no restaurante do estabelecimento, que se encontra aberto ao público geral. Pasme-se o leitor, pois o tema do spot é medieval. Sim, o restaurante do Hotel Serra da Estrela é temático cujo o dito é a época medieval ... mas desengane-se se pensa que aqui comerá as sandes de porco no espeto ou bebericar cerveja em canecas metálicas. A cozinha é tipicamente beirã. De medieval só mesmo o ambiente rústico da sala com mesas corridas, onde o risco de necessidade de partilha com outros comensais é real. Honestamente, não é algo que esteja no topo das minhas preferências ... chamem-me eremita/anti-social, mas prefiro não partilhar a minha mesa com estranhos, mais ainda porque acabaria por colocar alguns constrangimentos à atividade fotográfica tão necessária ao porn food. Porém, e apesar de ser época de bastante movimento na região, não foi preciso recorrer ao table sharing. O spot funciona numa lógica de buffet all-you-can-eat com preço fixo por pessoa, algo que agradará com certeza aos comensais com maiores necessidades nutricionais. A oferta é vasta e variada que onde os obrigatórios enchidos regionais possuem merecido destaque. Chourico, farinheira e murcela são apenas alguns exemplos. Feijoca com carnes, favas com chouriço e outros estufados a borbulhar em potes de ferro são um festim também para os olhos. A oferta é mesmo muita, ao ponto de não ser de todo possível provar todos os pratos. Há um prato principal quente, para aconchego, que desta coube a um estufado de javali com batatas cozidas e grelhos. Muito bom mesmo, como aliás tudo de uma forma geral.
Coube a uma 0.37cl de Piornos tinto, elaborado com trincadeira e jaen, da adega da Covilhã, a dificil tarefa de casar com tão complexo misto de sabores. E cumpriu, sem nunca vacilar. Nota positiva à casa por disponibilizar e propor vinhos da região, mais ainda não pertencendo ás grandes e mais conhecidas regiões vinícolas. 
O buffet avança para as sobremesas, que ao contrário dos pratos iniciais, não são propriamente variadas. Há oferta de 2 ou 3 variedades de queijos da região, marmelada e um doce, que no dia era arroz doce. 
No que a valores diz respeito, o preço do buffet de cerca de 19€/pax, fora as bebidas, que já se sabe, neste modelo são bastante inflacionados. Conte portanto com algo a rondar os 25€/pax. O valor para crianças é cerca de metade.
Repeteco? Sim poderei voltar, principalmente se ficar hospedado no hotel. Porém há a 2 minutos de carro uma alternativa muito válida, para onde recai a minha preferência.


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4 comments:

  1. Fiquei cheia de fome !

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir, adorei o que vi !

    Visita também o meu

    www.fashioncannibal.blogspot.pt

    beijinhoo

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    Replies
    1. Olá Renata. Obrigado. Uma dica para quando estiveres pela zona. Vale a pena.
      Já vi o teu blog, e vou seguir também.

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  2. Replies
    1. Merece uma visita, principalmente para quem estiver alojado no hotel...mas prefiro a Varanda Estrela, a uns metros de distância.

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