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Sunday 29 November 2015

Um after hours no coração da cidade capital

Vezes há, em que a noite já vai alta e a barriga acusa a necessidade de repasto. Pelas nossas cidades há sítios, que permitem ao mais noctívago comensal degustar um menú de qualidade a horas menos aconselháveis. Desta fomos ao centro da nossa cidade capital, outrora a metrópole do Império Português.




Nome: Galeto
Localização: Av. da Republica, Lisboa
Data da visita: Novembro de 2015
Comentário: o spot dispensa qualquer tipo de apresentação. Habitante de décadas da Avenida da Republica, com vista para o Saldanha, o Galeto faz parte da história da própria cidade de Lisboa. O sítio emana uma unicidade, não só pela excelência dos seus petiscos, como pelo horário de funcionamento pela madrugada dentro. Quem por vezes deambula por Lisboa fora de horas, encontra no Galeto um porto seguro para reconfortar os estômagos mais exigentes. Entrar no Galeto é logo de início uma viagem no tempo ... as madeiras escuras, os dourados e o estilo 70's, encarregam de mostrar que estamos num sítio que já cá estava ainda antes de muitos. Todo o espaço é percorrido por balcões, pelo que comer ao balcão frente a frente com o staff que de forma enérgica atende a clientela, faz parte obrigatória da experiência. Poderia muito bem ser um cenário de um filme do Stanley Kubrik. A carta é imensa, que vai do snack a pratos mais complexos como uma feijoada ou pernil assado. Este fight foi iniciado com um espesso creme de marisco e croutons, pleno  de sabor a mar. Para prato principal, a escolha foi para um bife do pojadouro à frigideira. Uma carne de excelente qualidade, tenra e cozinhada na perfeição. Acompanhava com uma batatas fritas, estaladiças altamente viciantes. Excelente, para não dizer menos. Para acompanhar o festim de carne vermelha, a opção foi a 0.75cl de tinto de marca própria ... um desconhecido da zona do Cartaxo, que se revelou uma surpresa muito agradável. Mais ainda, quando o PVP de cada garrafa é 3.75€ ... um achado, numa lista que não prima propriamente pelos preços baixos. A finalização foi com um Paris Brest, um doce tipicamente francês, semelhante a um eclair. Este porém, tinha um final limonado que juntamente com o chantilly notoriamente fresco, dava frescura à sobremesa. Uma boa escolha, portanto.
Tudo isto pela "módica" quantia de 27€/pax. Tenha o comensal em conta, que o Galeto aplica uma lista de preços ligeiramente mais alta a partir das 22h, devidamente evidenciada no cardápio, que inflacionou a conta final, sem dúvida. 
Repeteco? Os preços exercidos são a meu ver altos. A comida tem qualidade? Sem dúvida que sim! Porém, não tenho dúvidas que estamos a pagar o sítio em si. Hei-de voltar ao Galeto, não só pela comida, como pelo seu horário conveniente ... mas o preço pode ser um entrave a visitas mais regulares.
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