Saturday, 5 December 2015

Seguindo um trilho que vai dar ás portas de Sintra

Mais uma cruzada por terras de Sintra, mais uma busca por um spot à altura de satisfazer os mais exigentes e vorazes apetites. O spot em causa, é já um nosso conhecido, pelo que há pelo menos a garantia de satisfação. Mesmo ali para os lados de Sintra ... Abrunheira.





Nome: O Trilho
Localização: Abrunheira, Sintra
Data da visita: Novembro de 2015
Comentário: o sítio é já um velho conhecido e tem a vantagem competitiva de estar aberto à segunda-feira. Juntando por isso o aspecto prático ao facto de ser um dado adquirido, O Trilho foi a escolha obvia para poiso a um jantar tardio. A decoração segue o traço típico/regional, suportado por um staff simpático e e notoriamente eficiente. A carta é bastante diversificada tanto em carne como em peixe, com especial relevo para os pratos de caça. Sim, para os amantes de carne de caça e exóticas no Trilho encontrarão javali, canguru, veado, crocodilo entre outras. Tem por isso um traço de unicidade a juntar ao resto das qualidades com que esta casa acolhe os comensais. Perante tão vasta carta, a opção por um "pijama" foi a solução encontrada para alargar o leque de escolha. As hostes foram portanto iniciadas com uma farinheira, bem cozinhada e de excelente qualidade. Prometia, portanto ... O "pijama" foi iniciado com um pato assado, acompanhado por batata frita, castanhas assadas e esparregado. O pato bem assado sem estar demasiado seco tinha no topo a pele da ave crocante. Divinal. Limpa a travessa do pato, a escolha seguinte foi para a espetada à Trilho, com carne de veado, javali e camarão, secundada por legumes cozidos e salteados em azeite e alho. Carnes de excelente qualidade e cozinhados na perfeição. Nada de negativo a apontar. A opção vínica para acompanhar este festim de aves e caça, foi um jovem alentejado com provas dadas, um Vinha das Servas Tinto. A estrutura do vinho com os seus bons taninos mostrou estar perfeitamente à altura de ambos os pratos. 
Apesar da barriga dar alguns sinais de estar demasiado cheia, à simples descoberta que cheesecake de morango era opção disponivel, lá foi necessário chamar a ultimas forças para fechar o repasto de forma completa. Estava bom. Não foi o melhor cheesecake que já comi, mas não desiludiu e esteve à altura da restante refeição.
O Trilho não é propriamente um sítio barato. Uma tainada destas fica a rondar os 28€/pax, mesmo optando pelo Vinha das Servas, uma das opções mais em conta da carta de vinhos, que btw é bastante rica e diversificada, com valores a rondar os 2x, 2.5x os valores no retalho. Mas a qualidade é indiscutível e há garantia de satisfação, mesmo a comensais mais exigentes.
Repeteco? Claramente que sim. Estando para aqueles lados, O Trilho estará sempre no topo das minhas preferências.
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