Saturday, 27 August 2016

Mais uma dica para o outro lado do rio

Encontrará o leitor, neste repositório de útil informação no que aos assuntos do tacho diz respeito, várias  peças foto-jornalísticas de elevada qualidade e grande valor informativo, da margem sul (leste). O spot que hoje visitamos e analisamos, é uma casa feita com créditos firmados ... vamos lá.






Nome: Girassol
Data da visita: Junho de 2016
Localização: Sarilhos Grandes, Montijo
Comentário: a vista ao Girassol ocorreu porque nesse preciso dia de semana era o descanso semanal da Casa das Enguias, um dos, se não O grande monumento à gastronomia da zona do Montijo. A casa localiza-se à face da N11, com estacionamento privativo e fácil. O aspeto exterior não faz prever a opção estética para a decoração interior, com candelabros no tecto e mobiliário escuro e com aspeto designed in Paços de Ferreira, que confere um ar semi-formal, indicado para almoços de trabalho menos ligeiros.
Imediatamente são servidas, por um staff que podemos considerar atencioso e afável, entradas compostas por salada de polvo, salada de pimentos e o habitual pão com manteiga. Estava bom sem deslumbrar ... nada mais.
A carta sem supresa, é composta por comida tradicional portuguesa, com alguma diversidade tanto de carne como em peixe. Porém, a escolha acabou por recair numa das especialidades, o rabo de boi! Sim ouviu bem. Nacos da dita peça, guisados num molho grosso e intenso, um festim para os adeptos do "chuchar" os ossos.  Pedimos também nacos de bochecha de porco, cozinhados de forma idêntica ao rabo de boi, ou seja guisado. Carne de qualidade e saborosa. Acompanhava com batatas fritas caseiras e esparregado. Estava tudo saboroso e com evidente cuidado na sua confecção, porém achei as doses pouco generosas. Aliás, pouco generosas é por si ser generoso ... achei as dose claramente insuficientes. Mesmo numa relação 1 dose = 1 comensal a coisa pode ficar curta, para os de mais alimento.
A carta dos vinhos, em alinhamento com o look and feel da casa é composta pelas grandes referências das mais diversas regiões do nosso país. Para este fight ficou a cargo de uma Quinta De La Rosa tinto, a tarefa de maridar com os fortes sabores da carne guisada. Sem supresa, este clássico do Douro atingiu o objetivo.
Por motivo de gestão de tempo, não houve possibilidade de avançar sobre a carta das sobremesas, o que deixa o fight a modos que incompleto, reconheço.
O valor de um fight no Girassol fica na casa dos 20€ a 25€/pax, o que não sendo um valor propriamente baixo, não está desenquadrado do espaço e serviço.
Repeteco? Honestamente, só vou ao Girassol quando a Casa das Enguias está indisponível ... porque considero as Enguias superior não só na comida como na generosidade das doses e no carisma do proprio espaço. Portanto, voltarei mas apenas se!   

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