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Wednesday 10 February 2016

Onde o Douro encontra o mar ...

Em tempos idos, antes da revitalização que a baixa portuense sofreu, a Foz do Porto era um dos locais mais concorridos não só para saídas noturnas como momentos de repasto. O sítio mantém a sua linha original e apesar de concorrer com outras zonas da cidade, continua a atrair muitos e as razões são diversas e bastantes.




Nome: BH Foz
Localização: Porto, zona da Foz
Data da visita: Janeiro de 2016
Comentário: a visita ao BH Foz era algo aguardado há já algum tempo! Os rumores sobre o sushi de excelência que a casa proporciona estavam na origem desses rumores. O BH está localizada em plena Avenida Brasil, em primeira linha de mar, num edifio que já albergou os mais diversos negócios, incluindo uma bomba de gasolina. Escusado será dizer que a localização é do mais premium que encontraremos ... uma vista fantástica sobre a praia de Gondarém, é o ingrediente final para um momento de degustação e relaxamento. A casa é bastante concorrida e reserva prévia é aconselhável, principalmente em noites de fim de semana. O edifício é composto por três pisos que são abertos mediante a necessidade e a decoração é simples e sofisticada. O staff é atencioso e eficiente ... uma das críticas mais ouvidas ao BH é o tempo de demora, porém achei que são tempos perfeitamente razoáveis para spots desta linha de serviço. Em dias de pressa, o melhor é rumar a outro sítio, pois calma é requisito obrigatório para se usufruir desta gastronomia. Outra característica é que o BH disponibiliza uma leque alargado de tipologia de cozinha, que vai do sushi, italiano à cozinha tradicional portuguesa ... se para uns pode ser visto como algum tipo de indefinição de identidade, logo algo menos positivo, para outros é uma mais-valia pois facilita a gestão de gostos e expectativas em grupos. O dia porém estava marcado para sushi e a escolha foi logo para o menu de sushi+sashimi freestyle do sushiman. A apresentação estava irrepreensível assim como a frescura do peixe. Muito sabor, boa textura e consistência das peças. O sashimi era de salmão ... top! As porções são aquilo que na restauração moderna se dizem como sendo "as ideais" ... ou seja, foi necessário finalizar com um aconchego, tendo a opção ido para a tempura de gambas com molho agridoce e 6 peças de gunkan de salmão. Nota muito positiva para os gunkan a quem coube a honra de fechar o repasto. Em termos vínicos, o acompanhamento coube a um Quinta do Ameal Branco 2014, um varietal de Loureiro, com uma acidez e estrutura que acompanham muito bem pratos de peixe, onde o sushi não é exceção.
Para doce finalização, a opção caiu no petit gateau com bola de gelado de acafrão e côco ... um casamento improvável mas que surpreendeu pela positiva ... o doce do chocolate envolve muito bem com o "quente" da especiaria e do côco.
Findo o repasto, a dolorosa revelou-se com um valor a rondar os 30€/pax. Não sendo um valor baixo, acaba por estar alinhado com o posicionamento onde o BH se coloca, a somarmos à qualidade do sítio e do serviço. Acredito porém, que as doses deveriam ser mais generosas. As peças são pequenas e as 16 unidades do menú são insuficientes, mesmo para comensais mais moderados. Mais ainda para a grandeza de valores que falamos.
Repeteco? Sim, voltarei ao BH quando se proporcionar.
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