Saturday, 22 July 2017

Boa comida, melhor vista sobre Lisboa

O fight sobre o qual este vosso contador de histórias se irá debruçar,  será pleno de mística e carisma, não só pelo sítio em si, mas também pela localização e consequente vista sobre a cidade capital que proporciona. Chega de palhaçada e vamos até ao restaurante Chapitô á Mesa,  na Costa do Castelo … lolada com este trocadilho da palhaçada … ok, vamos lá ao que interessa.





Nome: Chapitô á mesa
Data da visita: Dezembro de 2016
Localização: nas imediações do Castelo de São Jorge, Lisboa
Comentários: com certeza para todos o nome Chapitô não é totalmente desconhecido e que está ligado as artes circenses e ao teatro e ele próprio uma viagem no tempo na própria cidade. Não espere leitor comensal que eu lhe explique de que forma acabou uma escola circense a gerir um espaço de restauração, de bom nível por sinal, pois não o sei e reconheço que não me dei ao trabalho de pesquisar. Mas não faltarão com certeza imensos resultados no Google prontos a suprir as necessidades dos mais curiosos. Eu simplesmente, fui num jantar de grupo do qual nem sequer participei na organização. O carisma inicia-se desde logo com a chegada ao local, mágico, em plena encosta do Castelo de São Jorge,  com uma magnífica vista sobre a baixa e a ponte 25 de Abril, que só a colina do Castelo pode providenciar. Desta noturna pois o fight era de jantar. 



A sala, a meia luz e de traça antiga, com as suas enormes janela permite ao comensal usufruir das vista que a localização única do espaço oferece. O staff muito atencioso encarna esta nova geração de profissionais que felizmente começam a abundar na nosso canal Horeca, rapidamente nos encaminha para as mesas preparadas de forma muito cuidada. 
O repasto iniciou com um carpaccio de polvo, algo novo para mim, servido com azeite português de boa qualidade. Tenro e com bom sabor a mar, foi acompanhado por um branco do Douro,  de nome Elan,  que revelou uma mineralidade adequada ao prato.
Para prato principal, um bacalhau em cama de legumes regado também ele  com o que de melhor Portugal produz em azeite, acompanhado pelo irmão tinto do Elan. Os taninos e fruta do Douro mostraram estar a altura da tarefa.
A generosidade das doses permitem saciar sem empanturrar. 
Para a finalização, um crumble bem estaladiço com bola de gelado,  bem equilibrado no açúcar maridou com um colheita tardia, cuja marca não retive mas que era de produção nacional… talvez um Malhadinha ou um Alorna. Importa reter que a carta de vinhos revela elegância e variedade onde poderá encontrar coisas menos usuais como um colheita tardia. 
Indo ao que interessa não se pode dizer que o Chapitô á Mesa é propriamente em conta. Os valores rondam os 30€/pax e podem subir com relativa facilidade se cuidados não forem tomados. Oferece no entanto uma boa experiência gastronômica com uma vista fantástica. 
Repeteco? para um momento especial a dois ou para uma jantar empresarial, é um sítio a considerar sem dúvida. 




Para consultar horários, contactos e mais informações na Mygon

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Restaurante Chapitô à Mesa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1 comment:

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