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Thursday 2 February 2017

Petiscos & Petiscos, Tomo I

Andava já há algum a ponderar dedicar uma serie de capitulos, a casas de pasto onde poderá o comensal picar uns petiscos e bebericar umas pomadas, em fim de tarde ou mesmo a meio da manhã. Na pratica uma versão menos "amaricada" (desde já as desculpas à comunidade LGBT, pela utilização do termo) dos brunchs que populam nas nossas cidades. Se para si, um petisco é uma fatia de quiche de espinafres, uma salada de fruta e um sumo detox...então isto não é para si!


Nome: Taxca A Badalhoca, na Baixa
Data da visita: Outubro de 2016
Localização: Baixa do Porto
Comentário: A Badalhoca é uma das mais carismáticas casas da Invicta. O nome em si, já eu vi e ouvi, é a modos que assustador para alguns ... afinal de contas o termo "badalhoca" remete para imagens mentais a modos que desagradáveis, ainda para mais num estabelecimento de restauração. Mas pode o leitor/comensal estar descansado, pois a casa cumpre todos os requisitos de higiene da restauração moderna ... é só mesmo um nome.
A casa-mãe da Badalhoca está localizada para os lados da Boavista, porém este fight teve lugar na sua subsidiaria, mais recente, na zona da baixa do Porto, na Rua da Picaria, bem no coração da louca movida da cidade. Pode portanto contar com uma clientela jovem e muito turista de smartphone na mão com o Tripadvisor a bombar!
O serviço funciona numa logica de escolha dos pratos e pagamento ao balcão, ficando a cargo do cliente a instalação numa mesa, tarefa nada facil devido ao elevado numero de clientes para a dimensão do espaço. Aliás, este foi o aspeto que menos me agradou, pois não acho particular piada quando chega ao momento de um refill da caneca de espadal, ter de levantar para ir para uma fila que poderá ter um comprimento razoável para depois regressar.
Como o momento era de lanchinho pré-jantar, a escolha foi para a inevitável sandes de presunto, a imagem de marca da casa e um pijaminha de pestiscos:

  • bacalhau desfiado com cebola e grão de bico
  • orelheira com salsa e cebola
  • polvo com salsa e cebola
Tudo bom e com bastante sabor. Nada de negativo a apontar. A sandes de presunto conseguiu passar a mensagem e justificar porque deu nome e trouxe fama a esta casa. Like!
Tudo isto a acompanhar por vinho espadal servido fresco e em canecas de cerveja, uma forma atipica de servir vinho. Like de novo!

No final, a conta ficou a rondar os 10€/pax, um valor justo e alinhado com o mercado. 
Repeteco? Sem duvida. Se andar pela baixa do Porto e o ratinho aparecer, a Badalhoca é uma escolha acertada.


Para consultar horários, contactos e mais informações na Mygon

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