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Saturday 26 March 2016

Samouco com sabor a mar

O Samouco consegue proporcionar momentos de calma e tranquilidade, algo que poderá surpreender alguns, especialmente quando nos apercebemos que estamos às portas da cidade capital. Aqui o peixe o marisco estão em destaque, pela ligação destas gentes ao Tejo e frutos que ele dá.





Nome: Marisqueira do Samouco
Data da visita: Março de 2016
Localização: Samouco, no centro da vila
Comentário: a vista à Marisqueira do Samouco, reconheço foi uma segunda escolha. Era um jantar de amigos e o objetivo estava já bem definido: massada de sapateira. Sim, o desejo era experimentar a massada de sapateita num spot de Setúbal, cujo nome não irei para já revelar, mas que por ser segunda-feira se encontrava fechado. Não querendo desviar do objetivo, até porque a imagem da massada estava enraizada no pensamento de todos e só a mera hipótese de repensar a estratégia era motivo de angustia, há que encontrar novo spot com capacidade técnica e logística para saciar o desejo de massada de sapateira. Quis o destino que os nossos desejos fossem satisfeitos e rumamos ao Samouco em busca da Marisqueira do Samouco. Chegados ao centro da vila, e depois de um dificil estacionamento, entramos na Marisqueira, uma casa ampla, limpa e com uma decoração despretenciosa que era um convite a tirar a gravata e usufruir das coisas simples da vida. A carta como seria de esperar é rica em marisco e peixe, em que há alguma oferta de carnes, mas que por motivos obvios deixamos de parte. O fight iniciou com uma entrada de amêijoa à bulhão pato e pão torrado com manteiga.O sabor do bivalve aromatizado com os coentros, intervalado com o pão, mantiveram em alta a expectativa do que aí viria. Finda a entrada, avançamos para a estrela da companhia, a tão aguardada massada de sapateita. Servida em tacho de ferro, uma generosa porção de cotovelos de massa com lascas de sapateira, coentros e gambas rijinhas q.b, foram uma montra do melhor do que se pode fazer com imaginação, talento e ingredientes de qualidade: divinal, soberbo ao ponto de não ficar um unico cotovelo no prato e no tacho, e repito a dose era bem generosa. Servida em pratos de sopa, à moda da nossa casa e comida à colher declaro aqui, que a massada de sapateira da Marisqueira do Samouco é um dos melhores pitéus que retenho memória, dos ultimos tempos. Mais ainda, pela diferenciação do prato em si... massada de peixes e mariscos não é propriamente algo consensual e se no sul facilmente se encontra quem o providencie no norte a conversa é ligeiramente diferente.
Já com o fundo do tacho à vista e estômagos devidamente saciados, decidimos que por uma questão de ética e coerência deveriamos avançar para a sobremesa. Sem grande surpesa, a carta não impressionou. Além de gelados e fruta havia o típico doce da casa, adivinhe-se ... de nata, bolacha e leite condensado. Após um breve, mas determinado, momento de reflexão foi decidico por unaminidade que a sobremesa passaria por uma travessa de camarão, perceves e burriés, aka, buzios ou caracol do mar. Feliz a hora em que se tomou tal decisão: foi uma explosão de sabores do mar. A frescura era evidente e estava tudo cozinhado na perfeição. Estranho nome o de burrié ... sim é verdade, há uma semelhança visual entre ambos os elementos organicos mas definitivamente não queremos pensar num quando estamos a comer o outro.
Escusado será dizer que as várias fases deste fight foram acompanhadas por um branco, servido em jarro, que nos foi informado ser da região de Pegões ... um filho da terra, portanto. Por isso, parabéns à casa pela escolha. O branco era simples, fresco e aromático ... mais não se poderia pedir.
Um café e uma conta de 25€/pax, fecharam as festas. Um valor muito em conta, para tal festim de frutos do mar. Ah, é verdade, o staff eficiente, simpático faz-nos mesmo sentir em casa.
Repeteco? Tão seguro como o sol nascer amanhã. A Marisqueira do Samouco, passou a figurar nos pontos de passagem obrigatório para quem anda por aquelas bandas. Adorei ... muito!

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Marisqueira do Samouco Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

5 comments:

  1. Divinal mesmo !!! foi daqueles sitios que estou em pulgas para voltar, a relação qualidade/preço é muito boa, e imagino que no calor do verão o marisco ainda saiba melhor ;). Mas a melhor avaliação é que nao vo esperar até ao verao para voltar ;) Mais uma gd dica ;) Nota: grande simpatia de todo o staff

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  2. Sem duvidas! Para quando o Repeteco? 😀

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  3. Estou preparando o roteiro da visita que farei a Portugal com minha mulher em setembro e certamente o seu blog será utilizado como referência importante. Gosto de seu estilo de escrever e principalmente dos locais que escolhe. Permita-me uma pergunta: tem alguma recomendação de restaurante em ou perto de Marvão, por favor?
    Abraço,
    Cesar Barroso

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    1. Olá César. Desejo-lhe a si e aos seus uma otima estadia em Portugal. Marvão é uma excelente escolha. Uma pequena vila medieval histórica no topo de uma colina com uma muralha. Sim, já lá estive há cerca de meia duzia de anos e fui ao restaurante da Pousada de Portugal e ao restaurante do HOtel Rei D. Manuel. Ambos muito bons onde poderá degustar o melhor da gastronomia alentejana. A Pousada é um sítio mais formal e inevitávelmente com preços mais elevados. Lembro-me que no Hotel R. D. Manuel, comi cação (um peixe da familia da raia/tubarão) com coentros, muito bom mesmo. Porém em ambos os locais ficará bem servido. Há na propria vila outros restaurantes mas esses não conheço. Naõ deixe de provar os vinhos da região. escolha sem receitos, os vinhos da casa, que são escolhas muito em conta e de qualidade, pois nenhuma casa arrisca colocar produto de qualidade de menor, hoje em dia.

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    2. Olá, Sr. Lambetacho,
      Agradeço as indicações, e certamente as seguirei. Enquanto isso continuarei me deliciando com seus posts divertidos, instrutivos e que dão água na boca aos que, embora não portugueses, levam o sangue português.
      Se me permite, aproveito para informar que em Miami, onde resido, estão aparecendo novos restaurantes portugueses de boa qualidade. Já se pode comer bons bolinhos de bacalhau por aqui.
      Abraço,
      Cesar Barroso

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