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Saturday 26 December 2015

Na nova movida da Invicta

Já muito aqui falamos da nova movida do Porto, especialmente da baixa. Quem conheceu o Porto há 10 ou mais anos tarde, recorda-se com certeza de uma cidade deserta, cinzenta que a partir de certa hora estava entregue aos gunas e gandins (aka chungas, versão portuense dos dreds). De tempos para cá a cidade transformou-se. Está cosmopolita, animada e diversificada. Quem muito ganhou foi o sector da restauração. Populam pela cidade imensos novos spots que oferecem aos veraneantes oferta diversa, umas vezes com mais ou menos qualidade.




Nome: Temako, Food Corner
Localização: Porto, na Baixa
Data da Visita: Dezembro de 2015
Comentário: O Food Corner, vale pelo seu conceito inovador. Não é um simples restaurante, mas sim um edíficio com vários pisos onde co-existem 5 restaurantes distintos, cada um a ocupar o seu próprio espaço, mantendo porém uma linha comum entre todos. Aqui pode o comensal optar por cachorros, hamburgers, sushi, crepes doces e pizzas. Temako, é portanto o nome do espaço sushi no Food Corner e que nos convenceu a entrar e conhecer melhor o espaço. O lugar é pequeno não tendo mais de 3 mesas e a lógica é fazer o pedido ao balcão e aguardar que o mesmo nos seja entregue com recurso a um daqueles avisadores luminosos e sonoros que nos alertam quando é chegada a nossa vez de nos dirigirmos ao balcão levantar o petisco. Nota positiva pelo staff que está atender os clientes, pela disponibilidade em ajudar na escolha do menú indicado e mesmo sugerir as quantidades a pedir. A clientela é muito late teens/early twenties, pelo que  deve o comensal ter isto em conta, mediante o tipo de fight que tem em vista. O carta é simples: há menus de sushi do dia, escolha do sushiman  de 8, 12 e 16 peças. Existe ainda um menu hot que como o nome indica é maioritariamente composto por peças quentes, tipo tempuras. Há também, à parte pratos de sashimi, temakis e sopa miso. O serviço é rápido e em minutos somos chamados ao balcão. Nota muito positiva para a apresentação, sendo o sushi servido numas taças de verga que nos remetem para imagens mais rurais e remotas da Ásia. A construção das peças também tinha um aspeto cuidado, válido também para o menú quente. Neste, as tempuras estavam regadas com um molho agridoce e espesso que dava bastante sabor e que dispensa de todo a soja. O outro menú de sushi, estava uns pontos abaixo: as peças estavam pouco compactas, desfazendo-se facilmente ao serem manipuladas com os paus. Não estando propriamente mau, já comi bem melhor. Era notória a frescura do peixe, mas não era cheio de sabor. Não encantou. Para acompanhar, os menús incluem chá ou limonada, tendo a limonada sido a escolha ... zero açucar! Dava para estalar o dente e adormecer a lingua. Vinho a copo está tambeḿ disponível, porém é pago à parte. O branco disponível a copo, era um Planalto Branco, do Douro, servido num copo adequado e à temperatura correta. As doses não sendo imensas, permitem saciar sem encher. Para os comensais mais famintos a opção pelo menú de 16 peças deve ser seriamente considerada.
Findo o repasto, a dolorosa é algo a rondar os 12€/pax, o que permite classificar como uma refeição em conta.
Repeteco? É pouco provável. Não foi uma questão de ter sido mal servido ou do sushi ser mau. Porém, não foi especial o suficiente para ponderar lá voltar de propósito. Poderei regressar para experimentar os outros espaços (consegui deitar o olho aos hamburgers e pela vista prometia) ou mesmo repetir o sushi caso se proporcione.
Temako Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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