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Saturday 24 October 2015

Bem comer para os lados de Sintra

O spot já tinha sido previamente visitado, em passado recente. Quis o destino que história se repetisse, e lá rumamos a um grande sitio de repasto para os lados de Sintra.





Nome: A Tendinha
Data da visita: Outubro de 2015
Localização: Mem Martins
Comentário:  o dia era de reencontro e convívio com dois kambas/kamaradas também eles letrados e versados nestes temas do tacho. Quis o acaso que nos dirigíssemos para o Tendinha em Mem Martins, uma casa com décadas de serviço aos apreciadores do petisco. Logo à entrada somos recebidos por um aquário de imensas dimensões onde as lagostas e sapateiras tamanho magnum dão logo a prever que estamos num sítio com as características ideais ao momento. A sala é de dimenões generosas, com uma decoração simples e funcional. Devidamente, instalados à mesa começamos a analise à carta, composta por comida tradicional portuguesa, bastante diversificada tanto ao nível de carnes como de peixes e mariscos. Dada a dificuldade da escolha, optamos por fazer aquilo que na gíria se chama uma pijama, ou seja, escolher vários pratos e criar um menu de desgustação. Assim sendo, o pijaminha ficou com a seguinte ficha técnica:

  • Lulas grelhadas com coentrada e batata cozida, regada com azeite
  • Posta de bacalhau assado com migas de brôa e batata assada e grelos salteados
  • Açorda de lagosta
A classificação dos três pratos varia entre o excelente e o divinal. Todos sem excecção e cada um com as suas características estavam muito bem confeccionados. A posta de bacalhau era do lombo, alta, branca e desfiava facilmente ao toque do garfo. A açorda, no momento de servir, foi envolta em ovo crú que acabou por cozer com o calor do prato. Acompanhava com nacos de lombo de lagosta fresca de excelente qualidade. As lulas remataram bem com o travo a coentros.
Tudo isto a acompanhar com o branco da casa, o Caiado da Adega Mayor, uma boa referência ao nosso Alentejo. Este branco, tem uma frescura e acidez ideal para acompanhar um pijama com estas características. Boa escolha, e servido em copos indicados para o efeito.
No final, e apesar de saciados, houve espaço para a sobremesa, que mantiveram o alto nível da linha seguida até então. A escolha foi para o cheesecake de maçã, com uma cobertura de massa de ovos e canela, servido com corta-sabores de gelado de tangerina, a ser consumido antes da desgustação do doce. Top.
Findo o respasto, veio a dolorosa que rondou os 25€/pax. Não sendo um restaurante para o dia a dia, os 25€ representam uma excelente relação preço qualidade, pois a qualidade da cozinha do Tendinha está ao nível que melhor se faz.
Repeteco? Pois tá claro que sim! Basta que esteja para os lados de Mem Martins na hora certa.



A Tendinha Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

6 comments:

  1. Não quero deixar de fazer referência ao grand finale desta jantarada, um Johnny Walker Blue Label. Um diamante! Um brinde ao nosso kamba!

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  2. Uau fico sem palavras só de olhar.

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  3. Quero oooooo.................

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  4. Nas estrofes doutamente exaradas neste post, é com incontida satisfação que reconheço a minha participação neste evento gastronómico que correspondeu ás mais elevadas expectativas.

    As fotos fazem justiça ao palato pois todos os pratos estavam a roçar o divinal, como divinal foi o remate final com aquele liquido que a Johnnie Walker batizou de Blue Label

    Aguardo pela próxima refeição na Chicala, um Calafato com mufete :)))

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  5. Ui, ui... a Chicala com os seus restaurantes trendy... esta marcado, um calafato ou choupa com mufete!

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  6. Ontem foi novamente dia de pijaminha no Tendinha. Um clássico!
    Recomenda-se a queijada de bacalhau gratinada.

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