Nome: Tasc'oela
Data da visita: Outubro de 2015
Localização: Montijo
Comentário: o fight prometia. A promessa de um spot, para mim desconhecido, com satisfação garantida, mantinha a expectativa lá no topo. A entrada no Tasc'oela, não faz adivinhar o tamanho do espaço. Logo à entrada encontramos uma sala de jantar com uma decoração tradicional, com muito bom gosto e que transmite uma sensação acolhedora. Se continuarmos para as traseiras do edificio, encontramos uma sala mais informal, claramente vocacionada para a petiscada. Sentados e prontos para iniciar o ataque, ainda demos uma leitura pela carta toda ela composta por comida tradicional portuguesa. A leitura foi acompanhada por uma chamuças de entrada, acabadas de fritar que estavam simplesmente, divinais! Porém, a partir do momento em que me apercebi que era dia de favas, a decisão ficou imediatamente tomada. E que decisão acertada ... servidas com entrecosto e chouriço, foi até não ficar nada no prato. Cozinhadas na perfeição e com carnes de qualidade. O tamanho da dose é suficiente para um comensal avançado na matéria. Acompanhou com o tinto da casa, que pelo bouquet intenso, frutado e cheio de força, adivinhava ser da região de Setubal. Falha minha, não ter confirmado com o staff, mas a minha aposta ia para algo da zona de Pegões. Chamada de atenção positiva para a escolha dos copos de serviço: balões em forma de tulipa, perfeitos para a degustação da pomada. Apesar de saciado, a visão de um cheesecake no armário das sobremesas, ditou que o fight continuaria por mais uns momentos. E mais uma decisão acertada. Fantástico! Fresco, cremoso e coberto com frutos vermelhos, relembrei-me porque é que cheesecake é a minha sobremesa de eleição.
Tudo isto foi rematado com uma dolorosa a rondar os 12€/pax. Valeu cada cêntimo. Bang for a buck.
Repeteco? Sem dúvida, até porque chegou-me aos ouvidos, que na sala das traseiras, uma das especialidades é algo chamado tábua de cascas ... e esse algo envolve marisco. Cenas para os próximos episódios.
Muito bom aspecto...
ReplyDeletePois acabaste por ir lá primeiro que eu, mas estou já em pulgas para ir experimentar. depois comentarei. :)
ReplyDeleteO aspeto faz crecer água na boca
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ReplyDeleteUm autentico repasto gastronómico nessa terra de bons costumes e boa gente, mesmo a 6000 km de distancia quase consigo cheirar o aroma complexo das inimagináveis combinações de temperos
ReplyDeleteDevo dizer que para além da excelente apresentação dos pratos estou deliciado com a qualidade fotográfica dos mesmos, que têm relevado em ti, para além de um bom garfo, também um fotografo em potencia :)))
Força Kamba Cordeiro