Vê a minha história gastronómica na Zomato!

Saturday 19 September 2015

Sabores e aromas do Dão

Há regiões carregadas de tradição. O Dão, é dono de uma riqueza imensa no que à gastronomia diz respeito e os seus vinhos de características unicas são uma escolha acertada, para apreciar esse tesouro regional.




Nome: Varanda do Criz
Data da Visita: Setembro de 2015
Localização: Coelhoso, na estrada que liga Campo de Besteiros a Tondela, Viseu
Comentário: seja por motivos profissionais ou pessoais uma visita ao Dão significa paragem obrigatória para degustar gastronomia local. A Varanda do Criz já era um spot para mim conhecido. A decoração é simples e despretensiosa, porém a sala possui uma vista fantástica sobre o rio Criz e a serra do Caramulo. A carta é diversificada e baseada em comida tradicional portuguesa. Estavam os meus olhos a percorrer a dita carta quando verifico que uma das opções era chanfana. Estava escolhido. Comer uma chanfana em pleno coração do Dão é quase um ato de musicalidade. A carne estava suculenta, macia e carregada de sabor e foi servida numa pucâra de barro, que proporcionava um aspeto mais tradicional ao pitéu. Acompanhava com batata assada e arroz de cenoura. Tudo estava otimo e cuidadosamente confeccionado, suportado por um atendimento simpático e muito disponível. A escolha para acompanhar este prato foi para o tinto da casa, um portento da zona de Silgueiros. Nota positiva pela adoção de um vinho do Dão para receber o nome da casa.
No final, para adoçar a boca optou-se pelos profitelores. Nota menos positiva por ter sido servido numa taça de plástico, mas acabaram por cumprir ainda que não tenham deslumbrado.
É possível ter toda esta experiência sensorial por um valor abaixo dos 15€/pax. Uma relação preço/qualidade bastante boa.
Repeteco? Sim, claro. Pela comida, pela vista da sala e porque se está muito bem na Varanda do Criz.

2 comments:

  1. Grande spot local já de varios almoços sempre bem servidos. ;)

    ReplyDelete
  2. O comensal companheiro deste fight, fora do ambito desta analise, foi nos secretos de porco preto que também prometiam...talvez numa proxima visita! :)

    ReplyDelete