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Saturday, 27 June 2015

Magia na Lousã

O ambiente à volta do restaurante poderia servir de set rodagem do Braveheart ou do Robin Hood. Entalado entre o Castelo da Lousã e a praia fluvial da Sra da Piedade, o sitio tem tanto para oferecer na vertente gastronómica como cénica. Uma caminhada até ás aldeias de xisto próximas, são uma excelente forma de auxilio à digestão.




Nome: O Burgo
Data da visita: Abril de 2015
Localização: Lousã. Seguir em direcção ao castelo.
Comentário: aqui a cozinha tradicional é rainha. O dificil é mesmo escolher. Acabei por optar pelo famoso cozido à Talasnal. Uma grande e otima variedade de carnes e enchidos, são servidos num pão tipo saloio que acompanham com legumes e castanhas. A dose é generosa, e chega e sobra para 2 comensais à seria. Retive na memoria, o travo a fumeiro que as carnes tinham que ajudou a dar um toque de novidade a um cozido.
A escolha do vinho caiu sobre o tinto da casa de um produtor local, que me surpreendeu pela positiva. Voltou a surgir a duvida, aquando da altura de escolher a sobremesa... por isso fomos para um "pijama" onde dá para picar um pouco de tudo: pudim, requeijão com doce de abobora, semi-frio com compota de frutos vermelhos, farofias etc
A brincadeia fica por volta dos 20€/pax. Vale a pena, sem pensar duas vezes.
Repeteco? Ficou logo ali na hora decidido, que voltaria nas semanas seguintes.


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