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Saturday, 27 June 2015

Enoturismo sério no Dão

O vinho e o turismo são produtos estratégicos para Portugal. Há projetos de enoturismo que refletem essa aposta na qualidade, espalhados um pouco por todo o país. Desta vez fomos até ao Dão, ver uma das obras da Dão Sul.




Nome: Restaurante da Quinta do Cabriz
Data da visita: Maio de 2015
Localização: Carregar do Sal, Viseu
Comentário: quando entramos na sala de jantar, percebemos logo que estamos perante um projeto sério. A decoração é sóbria e imponente, o que faz deste sitio ideal para almoços de trabalho. A atitude e postura do staff  evidencia formação especifica. Malta das escolas de turismo. A carta é requintada e diversificada, porém nesse dia estava a decorrer uma semana gastronómica dedicada ás favas... estava escolhido.O menú consistiu em:
- favas estufadas com bacon, para entrada. Para acompanhar o espumante bruto da Quinta do Encontro, um Bairrada propriedade da Dão Sul;
- como prato principal, favas estufadas com carne de porco e farinheira. Acompanhou com o tinto Quinta de Cabriz, o entrada de gama da marca, que aguentou na perfeição o embate;
- finalizou com uma panacotta de manga, a acompanhar um Moscatel do douro também da Dão Sul, o qual peço desculpa mas não retive a marca.
Devo dizer que as doses eram bastante generosas, e o vinho servido a copo era à descrição. Bastava estar vazio, para um refill vir a caminho.

A surpresa final foi o preço ... 17,50€/pax...de borla, dada a qualidade, abundância e o requinte do serviço. Tenham em atenção que é preço de menú... pedidos à carta serão com certeza menos em conta. 
Repeteco? Sem duvida...é uma questão de regressar áquelas bandas.



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